г.Москва, ул.Пермская, вл.7, стр.1

Пн-Сб: с 9:00 до 18:00

Круглосуточный выезд сервисной службы

8 (495) 210-50-33 8 (985) 079-05-25

Выбираем дизельный генератор

С помощью дизельного генератора можно организовать автономное или резервное электроснабжение промышленных предприятий, стройплощадок, медицинских учреждений и множества прочих объектов. По-настоящему хороший генератор должен быть качественным, надежным, работать бесперебойно и без лишнего шума.

Критерии выбора

Выбирать дизельный генератор следует на основе следующих параметров:

  • Мощность. По уровню мощности генератор должен быть мощнее всей подключенных к нему приборов минимум на треть. Кроме того, для индуктивной техники следует предусмотреть запас в 2-3 раза. В среднем для медицинских учреждений будет достаточно генератора на 60-320 кВт, а цеху потребуется генератор вплоть до 1000 кВт.
  • Условия эксплуатации. При выборе генератора следует учитывать, в какой обстановке он станет работать: имеется ли специальное помещение для его установки, насколько оно проветрено и какая в нем поддерживается температура. В зависимости от этого выбирается генератор открытого исполнения для установки в отдельных помещениях или же устройство контейнерного или кожухного типа для работы на открытых пространствах.
  • Количество фаз. Для бытовых потребностей будет достаточно обычного однофазного генератора на 220 В. Предприятия коммерческого сектора используют более мощные устройства с тремя фазами.
  • Тип двигателя. Сегодня распространены два типа генераторов: низкооборотный со скорость до 1500 оборотов в минуту и высокооборотный до 3000 оборотов. Выбор конкретного типа следует осуществлять из планируемой частоты использования. Высокооборотные модели имеет смысл покупать, если количество рабочих часов будет не более 500 в год. В противном случае следует остановить выбор на низкооборотных моделях, так как они обладают более высоким ресурсом и меньше шумят. К сожалению, стоимость их при этом выше.
  • Тип генератора. Специалисты рекомендуют выбирать асинхронные модели, которые отлично показывают себя при работе, требующей поддержания точного выходного напряжения. Синхронные станции отличаются куда меньшей точностью и используются для офисов, парков и строительных объектов.
  • Время автономной работы. В среднем, период работы генератора составляет несколько часов, но увеличить его можно, установив топливный бак повышенной мощности. В таком случае продолжительность работы может вырасти вплоть до суток и более.

Выбор генератора

Сегодняшний рынок может предложить покупателям модели мощностью от нескольких киловатт до нескольких мегаватт в зависимости от потребностей.

В последнее время большим спросом пользуется отечественная техника. Основная причина подобного спроса – более доступная по сравнению с зарубежными аналогами цена. Кроме того, для импортной техники далеко не всегда можно быстро найти запчасти, в результате чего можно остаться на долгий срок без обеспечения электричеством. Из производителей наибольшую популярность благодаря качеству и доступности запчастей приобрели изделия под брендами SDMO, FG WIlson, Gesan, Deutz, Genpower, GMGen.

FG Wilson является британской компанией. Среди ее продукции – однофазные генераторы мощностью до 80 кВт, а также трехфазные стации до 2200 кВт. Отличительными особенностями техники компании являются надежность и долговечность. Станции FG Wilson могут с успехом использоваться как в качестве основных, так и резервных источников питания.

Покупка генератора

Люди, в первый раз приобретающие, дизельную электростанцию, могут испытывать затруднения. Помочь определиться с выбором могут специалисты компании СК. Мы занимаемся ремонтом оборудования различного класса, а также оказываем услуги аренды и обслуживания дизельных генераторов. Накопленный нами за годы работы опыт позволяет гарантировать высочайшее качество обслуживания каждому клиенту. Наши специалисты могут разработать и внедрить в производство комплексы любой сложности, а также подобрать генератор, который будет полностью соответствовать запросам клиента.